Теплый пол – наиболее эффективный и правильный источник тепла в доме. Рассмотрим его в сравнении с алюминиевыми радиаторами. Радиаторы имеют высокую рабочую температуру и большую теплоотдачу. Это рождает такое, не совсем благоприятное для жилого помещения, явление как конвекция. Скорость вылета воздуха из радиатора, при температуре окружающей среды 18-20 градусов и температуре теплоносителя в системе отопления 90 градусов может достигать 20 см в секунду. Итогом этого является сильный разброс температур в помещении. На уровне перекрытия можно фиксировать повышенную температуру - 40-45 градусов, в то время как на уровне пола  в 2 раза меньше. Иногда чувствуется, что откровенно тянет сквозняк по ногам.

Tpol

Теплый пол водяной равномерно распределяет температуру по всей поверхности пола. Причем эта температура не превышает  50 градусов. Это минимизирует уровень конвекции, что значительно выравнивает разницу температур на все уровнях помещения. «Держи голову в холоде, а ноги в тепле!» - именно по такому принципу и работают теплые полы водяные.

Современные материалы и технологии позволяют смонтировать  систему теплого пола в одном и том же помещении десятками вариантов. Цена на теплый пол так же может динамично изменяться. Самый дорогой вариант - приобрести заводской узел теплого пола. Затраты при этом могут составить не менее 110 тысяч тенге на небольшое по площади помещение.

Наша компания предлагает самостоятельную комплектацию узлов теплого пола, функционал и надежность которых совершенно не уступают заводским, однако цена на такие узлы в 2, а порой и в 3 раза ниже.

Заказать узел теплого 

Список статей

Посмотреть товары

Bs.yandex Google+